ESPECIALIDADES
Nutrição Clínica
A nutrição clínica é uma área vocacionada para a educação alimentar, bem como para a prevenção/tratamento de patologias e condições específicas. Poderá contar com vários critérios, desde a avaliação do estado nutricional a nível individual, a realização da anamnese alimentar e a prestação de assistência nutricional individual. Desta forma, será elaborado o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e alimentares e a respetiva prescrição nutricional, com base no diagnóstico e estado de saúde, adequando-a à evolução do estado nutricional do indivíduo.
Trata-se de um acompanhamento personalizado e multidisciplinar, que através da educação e correção nutricional objetiva a promoção de saúde, prevenção ou tratamento de doenças.
A alimentação tem um impacto direto na saúde e na doença — “Somos aquilo que comemos”
No CENTRO MEDULAR, acreditamos que uma boa alimentação, permite não só alcançar estabilidade orgânica e manutenção de um peso saudável na linha temporal, como também prevenir diversas carências e combater patologias, quando as mesmas já estão instauradas no nosso organismo.
É a especialidade indicada para controlo, gestão e aconselhamento de:
Excesso de peso e obesidade
Défice energéticos e nutricionais
Alimentação vegetariana ou outros padrões com restrições alimentares
Desequilíbrios alimentares
Doenças do comportamento alimentar
Doenças gastrointestinais (Doença celíaca, Disbiose Intestinal)
Doenças cardiovasculares, por exemplo hipertensão arterial
Diabetes e Alergias e intolerâncias alimentares;
Doenças oncológicas